1957
0
IV открытый областной скаутский полевой сбор скаутов-разведчиков «Тихий Дон» проходит с 1 по 8 августа 2008 года в Перевальском районе Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. В Перевальском районе проходит IV открытый областной скаутский полевой сбор «Тихий Дон» IV открытый областной скаутский полевой сбор скаутов-разведчиков «Тихий Дон» проходит с 1 по 8 августа 2008 года в Перевальском районе Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Организатором программы выступила Луганская областная организация скаутов при поддержке управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации и отдела семьи и молодежи исполкома Алчевского городского совета.

Во время полевых собраний скауты-разведчики принимают участие в квалификационных соревнованиях по истории скаутского движения (азбука Морзе, семафор, изделия из камней, оригами, морские узлы, изготовления тренчиков и рисунки на камнях), картографии, вязанию узлов, альпинистской и туристской техники, предоставление первой медицинской помощи, поварского мастерства и практических навыков по выживанию на природе. В программе также предусмотрены разнообразные спортивные и интеллектуальные соревнования, изучения украинских, донских и русских народных песен.

«Тихий Дон» посвящен празднованию 1020 годовщины Крещения Руси, цель которого патриотическое и духовное воспитание детей и молодежи востока Украины. Участники полевых собраний ознакомятся с национальной культурой, военной историей Войска Донского, а также с традициями и обычаями донских казаков, которые более чем 500 лет населяют земли Луганской и Донецкой областей Украины.
Обсудить