Help

40 лет
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:27

Help

Сообщение 40 лет » 13 авг 2009, 15:40

Есть нет от укртела,есть модем Зюксель P600,есть два ПК, И есть свич gembrid ns-5pm Вопрос как их всех кинуть в сеть чтобы на 2 пк был инет то я пробывал наодном подключил,со второво выкинуло (Net)Подключил на втором певого выкинуло ,Вопрос как подключить нет на двух компах одновременно??? :cray:

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 01:56
Контактная информация:

Help

Сообщение Димон » 13 авг 2009, 17:11

Если Вэб-интерфейса нет (браузер не открывает URL http://192.168.1.1), то запускаешь в командной строке cmd вводишь telnet 192.168.1.1, пароль 1234 и вперед по пунктам меню WAN (NAT по идее там должен быть включен по умолчанию в SUA Only и туда лазить не надо). Достаточно прописать VPI/VCI (1/32), режим роутер, соединение PPPoE, инкапсуляция LLC-based, QoS ставишь UBR, айпишник чтобы получал автоматом (Obtain IP блаблабла кажется), и ставишь Nailed connection, ну и логин и пароль соответственно - после этого сохраняешь конфигурацию и перезагружаешь мопед. Этих настроек вполне должно хватить для установки сессии.Ну а дальше читай манул и настраивай всё что тебе надо (форварды портов и т.д.)... А если Вэб-интерфейс есть, то то же самое делаешь только в браузере...А если это не поможет - то обращайся к Fatheru, он у нас по Зикселям специалист...
Изображение

Аватара пользователя
lama
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 14 июл 2008, 08:09

Help

Сообщение lama » 13 авг 2009, 18:26

Димон, в принципе правильное направление действий указал - для раздачи инета на несколько компов надо модем перевести из режима моста в режим роутера. Для этого надо зайти через веб-интерфейс и там произвести настройки.
Знать, уметь и делать - три большие разницы

FATHER
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 16:37

Help

Сообщение FATHER » 13 авг 2009, 21:14

ЕПТ за зухелях все очень просто делается))) Ставь тимвивер, я соединюсь с тобой и настрою его

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 01:56
Контактная информация:

Help

Сообщение Димон » 14 авг 2009, 20:05

lama,имей совесть, зачем ты у FATHERA кусок хлеба с маслом забираешь?
Изображение

Ed
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 13:00
Откуда: Первомайск

Help

Сообщение Ed » 15 авг 2009, 07:37

калиста там стоит, из первых...
Кто ищет тот всегда найдёт !
Сисадмины делятся на тех, кто не делает бэкапы, и тех кто, их уже делает =)

SinSyoby
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 16:22

Help

Сообщение SinSyoby » 15 авг 2009, 18:56

Ed,а откель знаешь?

40 лет
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:27

Help

Сообщение 40 лет » 16 авг 2009, 16:36

Спасибо Димон!!!

Ed
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 13:00
Откуда: Первомайск

Help

Сообщение Ed » 16 авг 2009, 21:21

SinSyoby,и ИЖ тоже страхую.
Кто ищет тот всегда найдёт !
Сисадмины делятся на тех, кто не делает бэкапы, и тех кто, их уже делает =)

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 01:56
Контактная информация:

Help

Сообщение Димон » 19 авг 2009, 12:25

SinSyoby,нужен драйвер pryamyeruki.dll, ставь его и всё будет нормально...
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей