Port mapping

FATHER
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 16:37

Port mapping

Сообщение FATHER » 12 фев 2009, 20:14

Серфил всю ночь в интернете. Но не нашел ничего подобного по моему вопросу. Как правильно настроить Port mapping на роутере после которого стоит несколько компьютеров. И реально ли это сделать. Что бы компьютеры находящиеся за роутером не были ограничены в программах которые работают с интернетом и используют свои порты.

FATHER
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 16:37

Port mapping

Сообщение FATHER » 12 фев 2009, 20:28

еще интересует такой вопрос, роутер типа калисты отправляет в интернет внутрений IP как это делает DNS на винде?

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 01:56
Контактная информация:

Port mapping

Сообщение Димон » 12 фев 2009, 20:28

lama,а у меня дома ты как делал? это я понимаю FATHER хочет где-то на предприятии несколько машин поставить?
Изображение

FATHER
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 16:37

Port mapping

Сообщение FATHER » 12 фев 2009, 20:47

Сева ты на портале как интернет раздавал на клиентские?

Ed
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 13:00
Откуда: Первомайск

Port mapping

Сообщение Ed » 12 фев 2009, 21:26

FATHER,ты бы для начала почитал что такое роутер, NAT, DNSпотом когда уясниш себе с чем все это едят (хотябы в общих чертах)почитай что умет делать твой модемзатем определись что тебе нужнону и на последок все это дело настрой :)
Кто ищет тот всегда найдёт !
Сисадмины делятся на тех, кто не делает бэкапы, и тех кто, их уже делает =)

bich
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 16:01

Port mapping

Сообщение bich » 13 фев 2009, 16:02

несколько раз перечитал вопрос и ничего не понял )есть только смутные догадки )если догадался правильно (есть адсл подключение и надо через него пустить 10-к машин) то делается просто, модем настраивается как роутер, в него вбивается логин/пароль для адсл-я, модем втыкается в свич и вуаля...а если не правильно понял вопрос - тада звыняйте. уточняйте формулировку )

bich
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 16:01

Port mapping

Сообщение bich » 13 фев 2009, 16:13

тогда тем паче где проблемы. модем втыкается в сервер. маршрутизация закрыта. инет идет через (вставить нужное - не силен в билинговых прогах) и вы в хопре.ну и так думаю чо нить типа прозрачного прокси на серваке

bich
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 16:01

Port mapping

Сообщение bich » 13 фев 2009, 16:31

в данном случае вам видней.как вариант юних-сервак. дешево и сердито. но думать придется )больше не встряю - про клубы знаю слишком мало )

FATHER
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 16:37

Port mapping

Сообщение FATHER » 13 фев 2009, 20:34

__

Аватара пользователя
Димон
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 01:56
Контактная информация:

Port mapping

Сообщение Димон » 13 фев 2009, 21:01

читай на главной странице по поводу лагов...
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей