Кулинария

То, что нам интересно и то, чем мы занимаемся!
lika87
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 23:45

Re: Кулинария

Сообщение lika87 » 25 июн 2016, 11:45

Шоколадный торт с малиновым муссом

Ингредиенты
кроме того
шоколад 150 г
грецкие орехи 50 г
апельсиновый сироп 3 ст. л.
растительное масло рафинированное 1 ч. л.
молоко 2 ст. л.
для мусса
лимонный сок 1 ч. л.
желатин 4 ч. л.
малина замороженная 450 г
сахар 80 г
сливки 33-35% 100 мл
вода 4 ст. л.
для коржей
яйца куриные крупные 3 шт.
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 3 ст. л.
сливочное масло 200 г

Способ приготовления
Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь
Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.

Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .
Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.

Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.

Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.

Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной.
Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы.
Оставьте торт на 15 минут и угощайтесь!

МаришкаН
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 13:45

Кулинария

Сообщение МаришкаН » 28 дек 2016, 13:46

Какой классный торт нужно будет попробовать приготовить.

Sannya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 21:01

Кулинария

Сообщение Sannya » 07 фев 2017, 21:29

захотелось тирамису))

Аватара пользователя
tatana
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 20:00

Кулинария

Сообщение tatana » 18 фев 2017, 20:02

А я вот недавно готовила его) получился хорошим

husk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 23:52

Кулинария

Сообщение husk » 19 апр 2017, 19:31

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
- куриные окорочка – 5 шт.;
- свежие грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 3 столовых ложки;
- растительное масло;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Фаршированные куриные ножки, они же пулярики. Очень вкусное, праздничное блюдо. Готовится не очень быстро, но это, пожалуй, зависит от сноровки. Представляем Вам пошаговый фото рецепт их приготовления.
Куриные окорочка моем.
Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу. Возле сустава ножом подрезать сухожилия.
Аккуратно отрезаем косточку. Если кость раздробилась, острые осколки удалить.
Получается такой чулок. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до готовности шампиньоны.
Куриное мясо отделяем от кости. Делаем разрез на внутренней стороне окорочка,
аккуратно ножом обрезаем мясо с сустава и руками достаем кость.
Я обычно обрезаю сухожилия, но вообщем в готовом блюде они не чувствуются. Режем мясо на средние кусочки, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные грибы, соль, перец и специи.
Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.
Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Чтобы начинка не выпадала, закалываем окорочка шпажками. Намазываем пулярики майонезом и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Через 45-50 минут получаем такую вот красоту.
Украшаем зеленью, овощами и подаем на стол.

Potapot12
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 23:32

Re: Кулинария

Сообщение Potapot12 » 21 июн 2017, 23:36

У меня жена безумно вкусно готовит! Мне повезло!

Аватара пользователя
manep
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 15:37

Re: Кулинария

Сообщение manep » 04 июл 2017, 15:58

Potapot12 писал(а):
21 июн 2017, 23:36
У меня жена безумно вкусно готовит! Мне повезло!
У меня тоже_) Я бы другую замуж не брал!

Vendi
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 15:43

Re: Кулинария

Сообщение Vendi » 14 окт 2017, 15:11

Обожаю готовить и экспериментировать на кухне , с пирогами и тортами не особо дружу но пытаюсь .Последний мой эксперимент это была лазанья , намучилась первый раз, не очень хорошо получилась , выбрала не удачный фарш . В этот раз готовила с козим сыром и без фарша полностью овощную . В состав входили : цукини,баклажаны, помидоры, перцы .Тесто покупала , не делала сама , сыр брала козий 200 грамм,готовила по рецепту из интернета https://god2018.info/stol-2018/60-ovosc ... y-god.html , получилось очень вкусно но муж стараний не оценил, сказал что ему больше нравится стандартный рецепт , а для меня в самый раз

Gleb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 11:24

Re: Кулинария

Сообщение Gleb » 21 ноя 2017, 11:28

хорошие рецепты, спасибо

alina1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 19:45

Re: Кулинария

Сообщение alina1 » 16 дек 2017, 19:55

Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"

Ингредиенты :
Для теста
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Сода (Сода для выпечки ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Для крема
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Для оформления пирожных
Клюква — 1/2 стак.
Посыпка кондитерская (Посыпка кондитерская "золотые шары" ТМ "Dr. Oetker")
Стружка кокосовая
Сахар


Рецепт:
В миску добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), яичные желтки (2 шт.), сметану (1 ст. ложка).

Смесь взбить.

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2 стакана), соду для выпечки ТМ "Dr. Oetker"

Сухие ингредиенты перемешать.

В подготовленную яично-масляную смесь добавить общее количество муки (около 2-х стаканов)

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

В формочки для выпекания кексов добавить кусочки теста, равномерно распределить, формируя корзиночки. Сделать на дне проколы при помощи вилки или деревянной лучины. Формочки отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивание до стойких пиков. Приготовленный белковый крем выложить в остывшие корзиночки ложкой или при помощи кондитерского корнетика. Украсить пирожные клюквой, которую предварительно присыпать сахаром. Готовые пирожные посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития за новогодним семейным столом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость