Страница 1 из 3

Здоровье-наше богатство

Добавлено: 20 мар 2010, 20:09
Paritet
Заведующий кафедрой, главный диетолог МЗ Украины,профессор В.И.Циприян указывает на то, что биологически активные добавки - не панацея от всех болезней, а эликсиры жизни, которые увеличивают нашу физическую и умственную работоспособность,обеспечивают защиту от стрессов и вредных факторов внешней среды,замедляют процессы старения и продлевают активное долголетие.Компания Nature's Sunshine - один из ведущих производителей БАД в мире.Подробнее на сайтах: _http://nsp-nikolaev-ua.narod.ru/ - в Николаеве, _http://www.naturessunshine.ru/links/ - в мире.Почему не помогают лекарства? Ежегодно во всем мире на здравоохранение расходуется 4,1 трлн. долларов, из которых 750 млрд. идут на закупку фармацевтических препаратов.Такие денежные потоки не могут не привлекать мошенников, которые ради личного обогащения закупают и поставляют на рынок поддельные или не соответствующие стандартам лекарства.10–25% расходов на государственные закупки (включая фармацевтические средства) теряются из-за коррупции, говорится в сообщении ВОЗ. Источник:Евгения ЗУБЧЕНКО, «Газета Новые Известия»www.newizv.ru.

Здоровье-наше богатство

Добавлено: 21 мар 2010, 08:09
SinSyoby
Paritet,И сюда добрались. БАДы - это полная лажа!!!! В соотношении цена-качество.

Здоровье-наше богатство

Добавлено: 21 мар 2010, 21:12
Наталья Первомайск
SinSyoby,lama,+1

Здоровье-наше богатство

Добавлено: 21 сен 2010, 08:25
салями
про БАДы помоему уже людям открыли глаза и уши, сейчас другое движение начинается, иммуностимуляторы для детей, витаминки, поддержание имунной сисетмы в осенне-зимний период. мы приболели, и нам педиатр сразу..Анаферон, 42 гре...и еще что то..уже и не помню((

Здоровье-наше богатство

Добавлено: 25 апр 2012, 13:48
DoktorHouse
Мысли о смерти могут улучшить здоровье человека и помочь ему изменить жизненные приоритеты и ценности. Американские ученые из Миссурийского университета пришли к выводу, что даже неосознанные размышления о конечности бытия стимулируют проявление толерантности, сострадания и сочувствия к окружающим.Большинство предыдущих работ показывали, что размышления человека о том, что он когда-нибудь умрет, разрушительны и опасны. Кеннет Вейл, автор нового исследования, опубликованного в интернет-издании «Личность и социальная психология», опровергает этот тезис.Он и его коллеги провели обстоятельный анализ данных, связанных с восприятием смерти человеком. Специалисты обнаружили множество примеров, которые указывают на положительную сторону естественного напоминания об этом скорбном явлении.Например, в 2008 году психолог Мэтью Гаиллиот проверил, как напоминание о смерти влияет на готовность человека помогать незнакомым людям.Эксперимент проводился дважды: на кладбище и в обычном районе. В каждом из двух опытов участвовала группа людей, среди которых находились два актера. Они рассуждали о взаимопомощи, причем делали это таким образом, чтобы их диалог слышали испытуемые. После этого один из актеров ронял ноутбук, а ученые наблюдали, сколько незнакомцев бросятся его поднимать. Оказалось, что атмосфера кладбища повышала число добровольцев, желающих помочь постороннему человеку, на 40%.Г-н Вейн также обнаружил, что мысли о смерти могут улучшить здоровье. Одно из недавних исследований показывает, что напоминание о возможной гибели провоцирует людей пользоваться солнцезащитным кремом, меньше курить и повышать уровень физической активности.Профессор кафедры психотерапии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук Борис Егоров согласен с авторами исследования и считает, что иногда мысли о смерти бывают позитивны.«Думая о смерти, человек начинает себя вести более адекватно. В противном случае он считает, что бессмертен, и совершает массу ошибок, которые приводят к ухудшению здоровья, например приобретает вредные привычки. Я бы всем рекомендовал периодически появляться на кладбище, чтобы умиротворенно воспринимать окружающую среду», — прокомментировал г-н Егоров.Практический психолог компании «Мужской консалтинг» Евгений Саяпин считает, что мысли о смерти влияют на человека по-разному, в зависимости от того, как он внутренне их воспринимает.«Если человек подвержен страхам, одно слово «смерть» может приводить его в состояние уныния и ступор. А если он знает, чего хочет от жизни, то будет относиться к ним по-философски. Например, американцу Рэю Кроку в 53 года врачи поставили диагноз «рак» и сказали, что ему осталось жить два-три месяца. В то же время он купил у братьев Макдоналд их бренд (McDonald’s), после чего прожил еще 30 лет. Когда человек знает, что умрет, он начинает ценить свою жизнь и осознанно проживать ее», — отметил г-н Саяпин.от себя: Так, сели и усиленно думаем

Здоровье-наше богатство

Добавлено: 26 апр 2012, 06:34
chaalex
Я ещё по детству заметил такую штуку, что когда не обращаеш внимания на на "игровые травмы", то всё очень быстро заживает и востанавливается.

Re: Здоровье-наше богатство

Добавлено: 26 фев 2013, 13:25
Tip4ik
У меня у знакомой свекровь на этих бадах и разных мазях от всего просто помешана,считаю это бредом

Re: Здоровье-наше богатство

Добавлено: 10 мар 2015, 15:14
fairys
Нашла интересную статью...
Орест Фирманюк: 6 трав для здорового образа жизни
Из древних времен народная медицина донесла нам многие рецепты целебных напитков из трав. Многие из них можно использовать для снятия стресса или поднятия общего тонуса организма.
Другие травы помогут избавиться от определенных видов болей или депрессии. Разобраться, какие травы, и в каких случаях использовать, поможет Фирманюк Орест Игоревич - фармацевт с 15-ти летним стажем.
Изображение
1. Ромашка. Кроме своего общего успокоительного действия, обладает свойствами расслаблять гладкие мышцы живота, тем самым снимая боли, - рассказывает Орест Фирманюк. Чай из ромашки имеет тонкий вкус и нежный аромат, при этом он способен помочь при несварении, колите или раздражении кишечника. При данных симптомах лучше всего использовать только цветки ромашки, в пропорции столовая ложка цветков на чашку кипятка.
2. Мелисса (лимонник). Из этого растения получается очень вкусный напиток с выраженным цитрусовым ароматом. Отлично помогает успокоить нервную систему и побороть легкую форму депрессии, снимает тревожность. Если сложно уснуть - выпейте чашку напитка из мелиссы перед сном, - рекомендует Орест Фирманюк. Заваривать стоит в пропорции столовая ложка травы на стакан кипятка.
3. Страстоцвет. Трава с мягко выраженным седативным действием, очень хорошо помогает при бессоннице. Обычно заваривается в пропорции чайная ложка травы на стакан кипятка.
4. Перечная мята. Помогает при хроническом несварении, газообразовании, подавляет тошноту. Стоит отметить, что при данных симптомах нужно использовать именно перечную мяту, так как только в ней содержится достаточное количество ментола, - подчеркивает Орест Фирманюк. Заваривать ее можно по вкусу, используя более одной столовой ложки на чашку кипятка.
5. Розмарин. Напиток из этого растения помогает снять головные боли. Действующие вещества, содержащиеся в растении, расширяют сосуды, тем самым помогают избежать спазмов. На чашку горячей воды нужна столовая ложка сушеного розмарина.
6. Тимьян. Ароматный чай помогает от кашля, бронхитов, снимает заложенность носа. Стоит залить две чайные ложки сушенного тимьяна чашкой кипятка и дать настояться 10 минут.
Фирманюк Орест Игоревич также подчеркивает, что покупая травы нужно внимательно смотреть на дату их сбора и срок годности. Очень часто таможня задерживает продукцию. И, пока товар годами лежит на таможне, часть полезных свойств теряется.
Фитодоктор Орест Фирманюк. г. Ровно

Источник: _http://gently.com.ua/health/3-health/1437-orest-firmanyuk-6-trav-dlya-zdorovogo-obraza-zhizni

Re: Здоровье-наше богатство

Добавлено: 11 май 2015, 20:48
Anutka
Полезная информация.... чай из мелиссы очень вкусный. Я всегда осеню насушу и всю зиму пью. Вкуснятина.

Re: Здоровье-наше богатство

Добавлено: 01 июл 2015, 13:02
Voc Danny
Кстати если кому интересно, то вот тут оформляют профессионально больничный лист . Качество на очень высоком уровне, и расценки не так уж и высокие, а вполне доступные http://bolnichniy-msk.com/