Кулинария

То, что нам интересно и то, чем мы занимаемся!
Шейла
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 22:17

Кулинария

Сообщение Шейла » 08 дек 2009, 22:47

Любите готовить?А ведь скоро новый год...Выбираем рецептики?_http://www.kulina.ru_http://www.russianfood.com_http://www.good-cook.ru_http://www.kuking.net

moskal
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 11:14
Откуда: Москва-Брянск Белоруссия-Израиль

Кулинария

Сообщение moskal » 10 дек 2009, 15:38

а потом_www.pohudet.ru_hudeemtut.ru_www.best-diet.ru_hudoi.ru

chaynaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 15:27

Re: Кулинария

Сообщение chaynaya » 30 сен 2013, 15:28

Я увлекаюсь приготовлением чаев. Даже ноши и шила прикупила себе _http://chabei.ru/page/page44.html

Баян
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 10:17

Re: Кулинария

Сообщение Баян » 30 сен 2013, 15:40

Какой голимый спам...

Ed
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 13:00
Откуда: Первомайск

Re: Кулинария

Сообщение Ed » 01 окт 2013, 15:38

:yes:
Кто ищет тот всегда найдёт !
Сисадмины делятся на тех, кто не делает бэкапы, и тех кто, их уже делает =)

kameliya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 15:07

Re: Кулинария

Сообщение kameliya » 25 сен 2015, 18:38

Люблю готовить вкусные десерты:-)
Любимый рецепт:-)
Шоколадный кекс с солёной карамелью
Изображение

4 столовые ложки муки;
4 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1 яйцо;
3 столовые ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла;
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Ninmf
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 09:35

Re: Кулинария

Сообщение Ninmf » 09 окт 2015, 12:07

Самый простой и оригинальный десерт - это тортик из печенья и сырковой массы. выкладываешь печенье , перемазываешь сырковой массой - и вот , десерт готов!

Аватара пользователя
Жабяк Ирина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 10:15
Откуда: Украина, Харьков

Re: Кулинария

Сообщение Жабяк Ирина » 14 окт 2015, 09:34

А я собираюсь готовить банановый пудинг.
Молоко - 1 ст.
Манка 0,5 ст
4 банана
2 куриных яйца.
Перемешать молоко и яйца, добавить муку и еще раз перемешать. Бананы порезать кружочками и выложить в форму. Вылить массу и готовить в мультиварке 40 минут.

Alina19
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 13:48

Re: Кулинария

Сообщение Alina19 » 16 ноя 2015, 19:51

А мне очень нравится торт Мозайка. Простой в приготовлении и вкусный))

3-4 пакетика желе разного цвета
400-500 г сметаны
200 г сахарной пудры
1 пакетик желатина
150 мл воды или молока

Как правильно приготовить торт
1. Заранее готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Каждый цвет – в отдельной посуде. Чтобы желе получилось более плотным, берем поменьше воды.
2. В небольшой кастрюльке заливаем желатин холодной водой или молоком. Оставляем на 30 мин.
3. Пока желатин набухает, достаем из холодильника желе и режем его на кусочки произвольной формы и размера.
4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Набухший желатин ставим на слабый огонь и греем до образования прозрачного «бульона». Непрерывно помешиваем. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем желатин со сметаной. Тщательно перемешиваем.
7. Берем специальную форму или стеклянную салатницу и выкладываем туда кусочки желе. Заливаем сметано-желатиновой смесью.
8. Ставим будущий торт в холодильник на ночь (можно на сутки).
9. Достаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Просто переворачиваем салатницу на блюдо. Если торт «не выходит» из формы, окуните ее на мгновение в горячую воду

lyudmilla
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2016, 13:45

Re: Кулинария

Сообщение lyudmilla » 15 май 2016, 19:18

ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость